Бердянск достойно представил Украину на Чемпионате мира по каратэ в Стамбуле

Международный союз шотокан-каратэ провел в Стамбуле (Турция) 4-й Чемпионат мира по двум правилам ШОБУ-ИППОН и WKF. 2200 участников из  более, чем 40 стран мира, представляющие практически все континенты земного шара, собрались здесь для определения сильнейших в мире. Команда ISKF-Украина была представлена спортсменами Киева и Бердянска. 11- летний воспитанник ГСО «Спартак» Егор Паньков стал трехктарным бронзовым призером Чемпионата мира.

Масштабность мероприятия, размеры олимпийского комплекса в котором соревнования проводились сразу на восьми площадках, настроили наших ребят на серьезную конкуренцию со стороны соперников. И здесь примером высокого спортивного духа, умением сражаться и побеждать отличился 11- летний воспитанник ГСО «Спартак» Егор Паньков. На протяжении практически пяти лет он постоянно возвращается с различных соревнований, показывая высокие результаты. Нынешний стал для него высшей точкой в спортивной деятельности, к которой он целенаправленно двигался несколько лет. Проведя в сумме 13 поединков, выступая в разделах программы ката и кумитэ, он стал 3-х кратным бронзовым призером Чемпионата мира, записав в свой актив победы над спортсменами Турции, Азейбарджана, Чехии, Грузии, России, Сирии, Саудовской Аравии, Сербии, Египта и Греции. Все выше сказанное относится и к Олегу Бондаренко, от которого в этот день отвернулась спортивная удача, и дойти  до наград не хватило дважды одного шага. Порадовал нас своим выступлением и 16-летний Эдуард Мироненко, продемонстрировавший уверенность и четкость в своих действиях. В очередной раз поднялся на пьедестал почета еще один мой воспитанник, известный ныне тренер и спортсмен Сергей Шурпан.

Чемп мира

 Помню далекий 1990 год, когда он впервые переступил порог спортивного зала, и, наблюдая за его спортивным долголетием, желанием бороться и побеждать, искренне радуюсь его достижениям и преданности нашему делу. Надеюсь, данный турнир дал много полезных знаний как в техническом, так и тактическом плане, Марине Марченко, Карине Русиновой, Валентину Доронину, Андрею Безродному та Никите Пашкову, независимо от их достижений. Много полезной информации мы узнали и об истории такого самобытного города как Стамбул, где в свое время находился центр христианства, и где можно наблюдать историю развития человечества. По дороге в Стамбул наша делегация провела один день в Бухаресте, где познакомилась с историческими местами румынской столицы. На обратном пути домой, мы смогли посетить столицу Болгарии город Софию. Поток информации, который получили наши воспитанники за эти семь дней, надеюсь, поможет им выбирать правильные пути для достижения поставленных целей.

Впереди  — новые старты и активная подготовка к объединенному чемпионату Украины по шотокан-каратэ, который состоится в Бердянске 11-12 мая. Слова благодарности от имени учеников и их родителей народному депутату Украины Александру Пономареву за создание достойных условий для проведения учебно-тренировочного процесса.

Петр Касьяненко

Официальный директор ISKF-Украина

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Thanks: Megamozok
Return to Top ▲Return to Top ▲