Бердянцы отличились перед авторитами каратэ

28 апреля в Сумах состоялся международный турнир по каратэ «Soke Kubota Euro Cup». Его посетил президент Международной ассоциации каратэ, обладатель наивысшего 10 дана, основатель стиля Госоку Рю, киноактер и постановщик трюков для Голливуда, преподаватель Университета Оксидентал (США), японец Соке Такаюки Кубота.

Также с Мастером приехали инструкторы из США: Тед Братакас и Деметрио Муньес. Вместе они провели двухдневный семинар и аттестационный экзамен.

В турнире приняли участие больше 300 спортсменов – представителей Польши, Армении, Казахстана, России и десяти регионов Украины. Наш город и регион представлял клуб «Дзаншин» в составе 14 спортсменов, завоевавших 18 медалей (10 золотых, 6 серебряных и 2 бронзовые медали).

Соревнования проходили по программам личных ката, кобудо и кумитэ. Отличную разностороннюю подготовку показали наши самые маленькие участники, завоевавшие золотые медали, –  шестилетний Полянский Влад в кумитэ и семилетняя Полуляхова Алена, которая завоевала два золота в ката и кумитэ. В этой же группе второе место у Косьяненко Станислава в ката и третье место Олейника Артема в кумитэ. Очень четкая техника и уверенность в победе принесла золотые медали восьмилетнему Приходько Роману (два золота в ката и кумитэ) и десятилетнему Балыкину Павлу (два золота в ката и кобудо). Также золотая медаль в ката у нашего семнадцатилетнего Маляцкого Богдана и серебро у Мартыновича Олега.

Никому не оставила шансов одиннадцатилетняя Скуйбеда Екатерина, побеждая соперников досрочно, и стала победительницей в кумитэ, а в ката заняла второе место в этой же группе. Лимоновой Виктории удалось выйти в финал в итоге – второе место в кумитэ. Хорошо выступила пятнадцатилетняя Пономарева Виктория, завоевав золото в ката и бронзу в кобудо. Две серебряных медали в ката и кобудо завоевал тренер клуба Сергей Шурпан.

«Soke Kubota Euro Cup» был организован Международной ассоциацией каратэ, Украинской организацией каратэ «Госоку Рю Будо», концерном «Укрросметал» и Сумским государственным университетом.

Руководитель клуба «Дзаншин» Шурпан С.В.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Thanks: Megamozok
Return to Top ▲Return to Top ▲