В костеле зазвучат орган и флейта

 

5-6 октября в Католическом храме Пресвятой девы Марии пройдут очередные концерты классической музыки. На этот раз в Бердянск из Ровно приедут флейтистка Анастасия Губанова и органистка Екатерина Огаркова.

 Разносторонне подготовленная 20-летняя Анастасия Губанова закончила музыкальную школу №1 в Ровно по классу фортепиано и флейты и в 2008году и поступила в спецшколу им. Соломии Крушельницкой при Львовской консерватории в класс флейты. Во время учебы стала дипломантом международного конкурса юных исполнителей на духовых и ударных инструментах "Сурмы Буковины", принимала участие в международном конкурсе исполнителей на духовых инструментах имени В. Старченка. В 2007 г. стала дипломантом международного конкурса молодых исполнителей "Шоу Западный Регион" в номинации — инструментальное исполнительство(фортепианоно). Выступала с артистами камерного оркестра "Виртуозы Львова", "Геликон Опера" и другими. В этом году Анастасия поступает во Львовскую государственную консерваторию.

Екатерина Огаркова тоже из Ровно. Закончила Казанскую государственную консерваторию по классу фортепиано 1999 г. и в 2000 году — по классу органа и клавесина в 2000 г.

Стажировалась у почетного королевского органиста в Версале Мишеля Шапюи (Франция), профессора Петера Дике (Германия), Зигмунда Сатмари (Германия), Лоренцо Гиельми (Италия). Принимала участие в Летней академии органистов в Харлеме (Нидерланды), где стажировалась у профессора Людгера Ломанна (Германия). С 1999 г. – солистка Ровенской областной филармонии.

В 2007 году Екатерина Огаркова стала инициатором проведения ежемесячного цикла лекций-концертов «Пять веков короля инструментов», «Вечерние музыки Екатерины Огарковой», «Органная академия для детей» в которых принимают участие известные музыканты и певцы. Эти проекты имеют успех и восторженные отзывы среди ценителей органной музыки.

Участница международных фестивалей органной музыки в г. Хмельницкий (2010 г.), г. Винница (2009, 2010), г. Сумы «Бах-фест» (2011 г.).

В 2011 году Екатерина Огаркова успешно закончила магистратуру Российского государственного университета (г. Санкт-Петербург)  по классу органа у доктора искусствоведения, проф. Милки А.П., по классу клавесина у проф. Панова А.А. и по классу карильона у проф. Й.В. Хаазена (директора Фламандской королевской школы карильонистов), и защитила магистерскую диссертацию по специальности «Аутентичное исполнительство на клавишных инструментах: органе, клавесине и карильоне» и получает звание «магистр искусствоведения».

В 2012 году Екатерина Огаркова стала инициатором и идейным вдохновителем нового международного фестиваля органной музыки в г. Ровно «Органный собор-2012», в котором принимала участие совместно с лучшими органистами Украины, Польши, России и Латвии.

В концертах прозвучат следующие произведения:

Й.С. Бах   — Прелюдия и фуга из Органной мессы Ми бемоль мажор

Андреа Габриэли  — Ричеркар

Й.С.Бах   — Соната №5 ми-минор для флейты и basso continuo 1 и 2 части

Феликс Мендельсон — Соната № 6 на тему "Отче наш"  ре-минор

Жюль Муке  — Соната " Флейта Пана", две части (" Пан и птицы" и "Пан и пастухи")

Леон Бельманн   — "Молитва" и "Токката" из Готической сюиты

Астор Пьяццола  — Аве Мария для флейты и органа

Георгий Мушель — "Токката"

Концерты состоятся:

05.10.2013 года в 19.00

06.10.2013 года в 15.00

Вход, как всегда, свободный. Однако организаторы будут благодарны за пожертвования от 20 грн.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Thanks: Megamozok
Return to Top ▲Return to Top ▲