На бердянском берегу появился мурал «Є ЧАС на JAZZ»

На Бердянском курорте, в конце ул. Котляревского, выходящей на берег моря,  появился новый мурал, на котором изображены три контрабаса. Его создатели – Первое Антикафе «Час Є!» и мариупольский художник Николай Шевченко , назвали этот арт объект «Є ЧАС на JAZZ».

«О том, чтобы что-то сделать с этой стеной, мы задумались, когда попали на джазовый концерт, который проходит здесь 30 числа каждого месяца. Нас поддержали местные жители, мы организовали сбор денег во время фестиваля «Family Day», и люди были очень заинтересованы, даже мэр города принял участие и внес свой вклад. Всем, кто давал деньги, мы вручали стеклышки с изображением контрабаса, которые нарисовали наши волонтеры. Мы обещали, что еще до 30 июня стена будет готова, и теперь приглашаем всех на нее посмотреть и обязательно сфотографироваться. И конечно приходите на концерт», — рассказала инициатор проекта Ольга.

«Мы хотим сделать наш город более комфортным для жизни, и этот мурал только начало. В Бердянске есть много самых обычных стен, которые могут стать арт-объектами и туристической достопримечательностью. От имени всех участников Urban Project я хочу поблагодарить бердянского предпринимателя, пожелавшего остаться неизвестным, за оказанную помощь. И конечно мы очень рады, что к нам присоединился мариупольский художник Николай Шевченко, который реализует подобный проект в Мариуполе», — поделилась Ксения Клейнос, основатель Антикафе Бердянска.

«Про Urban Project от Первого Антикафе Бердянска я знаю еще с прошлого визита в Бердянск. И когда Ксения и Ольга пригласили меня принять участие, был очень рад. Арт-объекты, как «Є ЧАС на JAZZ», делают наши города яркими и поднимают настроение. Посмотрев на них, хочется улыбнуться и сделать что-то хорошее. Мы не смогли удержались и наш рисунок выплеснулся наружу, разрисовали даже камни. Очень притно было, когда к нам присоединились отдыхающие и тоже брали в руки кисти. Надеюсь, это не последний проект между нашими городами», — рассказал художник Николай Шевченко.

Мария Кушнир

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Thanks: Megamozok
Return to Top ▲Return to Top ▲