Рассадин Юрий Михайлович

rassadin

 «Азовская кабельная компания» является лидером в Содружестве по выпуску высокотехнологичных кабельных изделий».
Рассадин Юрий Михайлович окончил Московский институт инженеров транспорта, работал на руководящих должностях промышленных предприятий, с 2011 года — генеральный директор ООО «Азовская кабельная компания». «АКК» образована в 2000 году в результате реструктуризации и последующей приватизации известного в прошлом производственного объединения «Азовкабель», крупнейшего предприятия союзного значения, которое имеет более чем полувековой опыт производства кабельно-проводниковой продукции. В 1947 году в целях развития судостроения правительство Советского Союза приняло специальное постановление о строительстве в Бердянске крупнейшего предприятия по изготовлению судовых кабелей. И уже в 1950 году налаживается серийный выпуск продукции. «Азовкабель» стал крупнейшим заводом по выпуску кабельно-проводниковых изделий в СССР и Европе.
Продукция кабельного завода поставлялась более чем в сорок стран мира. За это время был накоплен бесценный опыт и получены высококлассные специалисты в своей отрасли. На «Азовкабеле» работали целые династии. «Азовская кабельная компания» смогла не только сохранить весь бесценный опыт кабельного завода, но и привлечь лучшие кадры, произвести масштабную реорганизацию и модернизацию производства, обеспечить обучение молодых специалистов.
На сегодняшний день «Азовская кабельная компания» является лидером в Содружестве по выпуску высокотехнологичных кабельных изделий для судов подводного и надводного флотов, буровых платформ и глубоководных аппаратов, а также для промышленных объектов с повышенными требованиями к пожарной безопасности и эксплуатации, таких, как атомные электростанции, метрополитены, металлургические, машиностроительные и нефтедобывающие предприятия, портовые краны, подвижные составы, космодромы.
rassadin
— Продукция «АКК» не уступает, а по некоторым параметрам даже превосходит по качеству аналогичные изделия ведущих мировых производителей кабельно-проводниковой продукции,— рассказывает Юрий Рассадин.— География поставок «Азовской кабельной компании» распространяется на Россию, Китай, Южную Корею, Индию, Вьетнам, Иран и другие страны. Кабельные изделия компании эксплуатируются в разных климатических условиях — от Крайнего Севера до тропиков.
«Азовская кабельная компания» занимает около 20 тыс. квадратных метров производственных площадей, здесь работает около 500 человек. На предприятии организован полный замкнутый цикл производства, что позволяет не только снизить себестоимость кабеля, но и контролировать качество продукции. Автоматическая система управления позволяет контролировать все производство, начиная с поступления материалов и комплектующих на склад, отслеживает и контролирует движение и процесс изготовления продукции и заканчивая отгрузкой готового товара заказчику. На предприятии идет постоянный и непрерывный процесс масштабного технического перевооружения производственных мощностей. Уже смонтированы две новые автоматизированные линии «Pioneer», модернизируется линия «Nokia» для увеличения мощности и повышения качества выпускаемой продукции. Планируется установка и ввод в эксплуатацию новых волочильных машин, что значительно расширит ассортимент продукции. Все это позволяет предприятию на равных конкурировать с ведущими мировыми производителями КПП.
На предприятии внедрена система менеджмента качества, сертифицированная на соответствие ИСО 9001–2008, что позволяет вести контроль качества с момента поступления сырья и материалов на склад, в процессе всего производства кабеля и до отзывов потребителей. Ярким показателем работы этой системы является то, что «Азовская кабельная компания» практически не имеет рекламаций от заказчиков. Весь судовой кабель имеет сертификат типового одобрения РМРС, сертификат «Военэлектронсерта» (в системе «Военный Регистр»). На предприятии постоянно аккредитован представитель заказчика Министерства обороны. Выпускаемые компанией кабели сертифицированы в системе «ГОСТ Р» (Россия), «УкрСЕПРО», имеют сертификаты пожарной безопасности МЧС России и Украины. Научно-производственный комплекс в составе «Азовской кабельной компании» и научно-исследовательского института УкрНИИКП постоянно занимается разработкой новых кабелей. В 2010 году были внедрены в производство разработанные УкрНИИКП кабели судовые безгалогенные и огнестойкие нового поколения, кабели не распространяющие горение, с низким дымо- и газовыделением, пожаростойкие (сохраняющие работоспособность при температуре открытого пламени 850 °C, в течение 3 часов), а также безгалогенные кабели с резиновой изоляцией и оболочкой.
Подтверждением высокого уровня работы и надежности «Азовской кабельной компании» являются победы в крупных тендерах. ООО «АКК» принимает постоянное участие в крупнейших как отечественных, так и международных выставках, регулярно пополняет свой портфель заказов.
Наряду с производством компания активно занимается социальной политикой. Сотрудники регулярно получают полноценные обеды; предприятие отправляет на учебу молодых специалистов, действует программа обеспечения жильем, открыт собственный спортивный зал, для работников организовываются туристические поездки, трудовой коллектив компании имеет все необходимые удобства для комфортной трудовой деятельности на предприятии. Компания принимает активное участие в жизни города, выступает спонсором различных городских мероприятий, занимается благотворительной деятельностью.
«Азовская кабельная компания» сегодня — это стабильно работающее, динамично развивающееся, современное предприятие, имеющее необходимое технологическое оборудование, производственные мощности, квалифицированные кадры, позволяющие с высоким качеством и в оптимальные сроки изготовить и поставить необходимую заказчику продукцию.
Азовская кабельная компания  — ваш надежный и стабильный партнер.
Thanks: Lifestar
Return to Top ▲Return to Top ▲