Король Георгий Георгиевич

korol

«В деле, которым я занимаюсь, совместились и работа, и любимое увлечение».
Король Георгий Георгиевич окончил машиностроительный техникум, Ждановский металлургический институт. В 1981 году, после стажировки в городском комитете КПСС, возглавил Бердянскую организацию Всесоюзного общества изобретателей и рационализаторов.
Охотой занимается с 1971 года. В 1986 году был избран председателем Бердянского общества охотников и рыболовов, которое возглавляет более 26 лет.
Общество охотников и рыболовов существует с 1943 года, с 1993 года — как юридическое лицо и объединяет 750 любителей охоты и рыбалки. В его состав входят 22 первичные организации — 10 городских и 12 сельских.
— Раньше на всех крупных городских предприятиях были охотничьи коллективы,— рассказал Георгий Георгиевич.— Общая площадь наших охотничьих угодий — 148 000 га. По ряду экономических показателей городская организация выглядит стабильно на уровне Запорожской области. В штате работает 16 егерей.
На территории Бердянского угодья обитает много охотничьих животных. По данным подсчетов, в границах относительной нормы находится количество зайцев, куропаток, фазанов. Члены общества охотников и рыболовов каждый год выпускают в дикую природу молодняк фазанов. Одно время выращивали утку-крякву. Сумели сохранить численность кабанов. Сегодня это один из районов Запорожской областной организации общества охотников и рыболовов, где проводят охоту на копытных животных. На грани исчезновения находится популяция косуль, и в Бердянских охотничьих угодьях ее добыча запрещена. Из животных, занесенных в Красную книгу, в Бердянском крае живут хорь степной, красноносый нырок. Периодически гнездится дрофа, стрепет, журавль степной.
korol_1Георгий Король считает, что для охоты в наших местах наиболее подходит западно-сибирская лайка. У него их две. С Каем, одной из собак, на охоте произошел почти анекдотичный случай. Собака гнала кабана, вцепилась в холку зверя, а тот одним рывком отшвырнул лайку на несколько метров. Кай улетел, а его зубы остались в кабаньей шкуре. Кабан за это поплатился, а вот собаке потом пришлось коронки ставить.
До недавнего времени бердянские угодья славились организацией охоты на водно-болотную дичь в лиманах на территории природного заказника поймы реки Берда. В сезон сюда приезжали гости из Днепропетровска, Киевской, Донецкой областей. Ранее члены общества сами приложили усилия для создания ландшафтного заказника, чтобы сохранить уникальную экосистему. Теперь эта территория входит в природный национальный парк «Приазовский», а охоту, к сожалению, запретили.
Thanks: Lifestar
Return to Top ▲Return to Top ▲