То ли священника били, то ли священник бил…

В течение нескольких дней группа прихожан экзотической Русской православной церкви заграничной пикетировала административные здания в Бердянске.  Сначала, 17 мая они выставили пикет возле здания Бердянского городского суда. Затем, уже 23 мая пикетировали исполком Бердянского городского совета. В обоих случаях пикет выставлялся в поддержку священника РПЦЗ Олега Николаева, о чем сообщали прохожим плакаты в руках пикетчиков.

Суд пикетировался в связи со слушанием судьей Татьяной Троценко административного дела о нарушении Олегом Николаевым норм строительного законодательства в ходе строительства им дома в так называемой «Православной деревне» в микрорайоне 8-е марта. Нарушения были установлены сотрудниками ГАСКа, и на священника был наложен административный штраф. Пикетирование суда с личным участием оштрафованного священника не возымело ожидаемого эффекта, и решение ГАСКа было оставлено в силе.  

23 мая пикет собрался возле исполкома в связи с якобы имевшим место избиением Олега Николаева и его жены депутатом городского совета Александром Македонским. Пикетчики держали плакаты, обвинявшие Македонского в грехе и обещавшие ему земные и небесные кары. Олега Николаева среди собравшихся не было, поэтому получить от него комментарий не удалось. Обращение к участникам пикета тоже не помогло – очевидцев якобы циничного  избиения среди них не оказалось, хотя событие они описывали красочно: кто кого держал и кто кого куда и сколько раз бил.  По их версии Александр Македонский напал на батюшку возле его дома по причине личной неприязни не один, а со своим водителем и другими подчиненными и, пока водитель держал Николаева за руки, Македонский избил его и его супругу, причинив им телесные повреждения, в результате которых священник оказался в больнице.

Александр Македонский прокомментировал по телефону «Деловому» свою версию происшедшего. По словам предпринимателя, дома его и Олега Николаева – соседствуют в «Православной деревне» на поселке 8-е марта. Накануне Македонский решил отгородиться от соседа, разместив его в границах своего земельного участка, и вызвал работников для установки забора. Происходящее, не понравилось Олегу Николаеву, посчитавшему, что работы идут на его земле,  и он начал оскорблять работников, мешая им работать, поливая водой из шланга электрооборудование. Македонский заступился за своих рабочих, пытаясь успокоить соседа,  и получил несколько ударов от священника и его супруги.

Пресс-офицер Бердянского горотдела милиции сообщил, что и Македонский, и Николаев подали заявления с противоположными обвинениями. Идет предварительное разбирательство.

Олег Николаев и Александр Македонский знакомы много лет. Они возглавляли Благотворительный фонд «Благовест», созданный для строительства храма во имя Святой Троицы в центра Бердянска, на пересечении проспекта Ленина и ул.Шевченко. Несколько лет Олег Николаев был настоятелем храма, общину которого возглавлял Александр Македонский, на деньги братьев Македонских собственно и строился храм, что неоднократно признавал Олег Николаев.

Решением Священного Синода Украинской Православной Церкви от 25 сентября 2013 года, на основании канонических правил Святой Православной Церкви, Олег Николаев вместе с Сергеем Бегашевым были лишены священного сана.

Как было сказано в Архиерейском послании Епископа Бердянского и Приморского Ефрема,  «таким образом, священноначалие нашей Церкви поставило точку в затянувшемся нестроении, имевшем место в нашем богоспасаемом городе Бердянске.

Нам доставляло огромную скорбь бесчинное и нехристианское поведение этих двух заблудших наших братьев, позиция которых  объективно расценивается как сектантская, как борьба против Христа и Его Церкви, богоборчество.

Бывшие священники, а ныне уже Олег Петрович Николаев и Сергей Владимирович Бегашов поносили Церковь, которую Христос «приобрел Себе Кровью Своею» (Деян. 20: 28), освященную подвигом мучеников и преподобных, хулили и оскорбляли законный епископат Церкви вплоть до Блаженнейшего Митрополита Владимира и Святейшего Патриарха Кирилла. <…>

Олег Петрович Николаев и Сергей Владимирович Бегашов без страха Божьего открыто заявляют о неприятии врачующего их души решения Синода. Они променяли Господа и Спасителя на угождение своим страстям: гордыне, тщеславию, самомнению и самовозвышению.

Мы с тревогой опасаемся того, что эти ослепленные гордыней наши братья будут соблазнять верных чад Православной Церкви. Незаконно облачаясь в святые ризы, бесчинно украшая себя крестами, совершая безблагодатные таинства и обряды, они могут сеять смуту в сердца и умы людей.

Свидетельствуем, что всякое общение с ними как со священнослужителями принесёт непоправимый вред  душе».

Русская Православная Церковь Заграницей под омофором митрополита Агафангела — неканоническое православное объединение, отколовшееся в 2007 году от РПЦЗ. Предстоятель и фактический основатель церкви — бывший епископ РПЦЗ Агафангел (Пашковский). Резиденция главы церкви находится в Одессе.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
  • Семен

    Судья Троценко — одна из самых коррумпированных судей в Бердянске. А Македонский обыкновенный гопник. Сначала они лизались с Николаевым во все части тела, как лесбиянки, а потом не поделили церковный навар от одурманенных ими людей и начали грызть друг друга. В виду того, что у Маедонского больше сил, возможностей и бабла, он постоянно загоняет Николаева в угол и провоцирует его.

  • Игнат

    Не пора ли уже положить конец этим распрям на виду всего города. Македонский постыдился бы. Все-таки депутат. Ведет себя как дешевая дворовая сучка. Позорит город.

  • Правда

    Всем прекрасно известно, что Олег Петрович Николаев все свои низкие и подлые поступки совершает руками других людей. О нем так и говорят — «культ личности за чужой счет» Все время, пока он и его жена (а в данном тандеме именно она глава семьи, координатор «боевых действий», и серый кардинал их личной церкви, Олег лишь послушный исполнитель ее властных капризов) создавали вокруг себя нимбы святости и великих подвижничеств, народ, как бусины нанизывались на натянутую ниточку. А теперь людьми, как пушечным мясом и бросается озлобленный бывший батюшка. В свое время сами Македонские доносили до «назначенных целей» все поставленные Олегом задачи, выступали гласом, рупором, и если надо кулаком, «защищая» своего батюшку, которого все, всюду и всегда обижали, унижали, преследовали и страшно угрожали. Николаев, пользовавшийся своей духовной властью над Македонскими, планомерно строил свой «папско-матриархальный идеологический культ личности». Выстроил и умело пользовался. Македонские, хоть запоздало, однако поняли, что это за человек, и прекратили с ним духовное общение. А вместе с тем и материальное содержание всего семейства (которое исправно чистило церковную казну) Именно это и послужило началом травли всей семьи Македонских, вплоть до детей. И в настоящий момент Николаевская секта, исполняет приказы своего духовного наставника, который поставил им свою очередную цель — война на поражение! Сам же будет вместе со своей женой лежать в больницах, падать в обмороки, стоять в стороне (ибо христианину не гоже самому себя защищать — Николаев умело пользуется Евангелием и всеми святоотеческими текстами) Ужасающе видеть, как человек, одаренный Богом в свое время даром слова, пользуется им для уничтожения. Работа на поражение — кредо семьи Николаевых.

  • Правда

    Что нужно делать человеку, которого постоянно провоцируют, оскорбляют самыми изощренными способами, клевещут на жену, унижают родителей, пугают детей, мешают работам в собственном дворе? Если наглец заходит к тебе в дом, провоцирует на драку, называет трусом, говорит, что ты все у него украл (это при том, что ты полностью обеспечивал его и его семью на протяжении 8 лет) пишет кляузы во все возможные инстанции ( налоговые, сбу, кабмин….), натравливает своих адептов на твоих близких, загадил весь интернет своей ложью и оскорблениями, творит прочие гадости вот уже второй год. Что делать человеку? Самому-то терпеть можно долго, но как обезопасить от таких подонков своих родных? Этому не будет конца. Глава секты Николаевых Олег и Юлия — это агрессивные злопамятные, завистливые люди. При чем своими подлостями известные всему городу. Паства их — это люди, введенные в заблуждение гуру Олегом. В большинстве своем одинокие женщины, или просто люди, искавшие утешения у Бога, и попавшие в лапы этого мошенника. Безнаказанность порождает преступление. Вот и скажите, кто позорит город?

  • неПравде

    Не нужно нам вешать лапшу на уши. Мы прекрасно знаем, кто такие Македонские и на что они способны.

Thanks: Megamozok
Return to Top ▲Return to Top ▲