Облитая кислотой машина активиста запорожского Евромайдана — это не преступление, считает милиция

Запорожская милиция закрыла уголовное производство по факту порчи имущества общественного деятеля Запорожья Игоря Артюшенко. Об этом, как передает корреспондент портала «Запорожье. Комментарии», активист Евромайдана сообщил на своей странице в Facebook.

 

«Так получается, что преступное действие – облить кислотой машину, причинив ущерб в 10 тысяч гривен, не влечет за собой ни уголовной ответственности, ни даже административной. Никакой. По крайней мере, так считают сотрудники правоохранительных органов. Почему так говорю? Потому что сегодня закрыли уголовное дело об обливании моей машины.

Причина — сумма ущерба маловата для ч1 ст. 194 УК Украины», — пишет Артюшенко. «По их (милиции – ред.) логике, виновных нет, искать никого не надо и наказывать тоже. Сами решили открыть дело по этой статье, сами же и закрыли его из-за несоответствия.

Но есть и другая логика. Более адекватная. Например, в этой статье УК есть ч.2 , где речь идет о "повреждении имущества общеопасным способом". Не является кислота общеопасной жидкостью? Или еще проще — статья "Хулиганство " в УК. Но такая логика, видимо, совсем не нужна заказчикам. И милиции тоже. Больше всего меня интересует: если я завтра оболью кислотой машину какого-нибудь регионала областного уровня — милиция так же закроет дело и мне ничего за это не будет? Или в чем разница?

Конечно, делать это не буду. К сожалению. Поэтому дальше дело за прокуратурой», — также пишет активист Евромайдана.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
  • Валерий

    Хороший повод обливать кислотой машины милицейских начальников!
    Хотелось бы знать итоги этого маразма.

Thanks: Megamozok
Return to Top ▲Return to Top ▲